Дождь повеса

Алёна Симон
Дождь, повеса, над осенью кружит,
Не даёт ей покоя ни в чём.
Создаёт вид, как будто бы, дружит,
Только портит картину во всём...

Золотая, прекрасная осень,
Солнце светит, играя с листвой.
И аллеи, как милости просим,
Зазывают в дорогу с собой...

Так красиво и кружится в танце,
Опадая, скользит лист с ветвей.
Они знают, что нет у них шанса,
Все уснут у подножья теней...

Только дождь всё испортит порою
И ускорит собой листопад.
Все дорожки покроет листвою,
Под ногами ковром пролежат...