Богами брошенный

Андрей Дровосеков 2
Провидение заклинаю стихиями!
Дорогу освети, мою темную!
Путь выстлан, деревянными клиньями!
Видно жизнь моя, пробная!

Свыше, над поступью, потешаются!
За тучами, с хохотом скрываются!
Лучами слепят, забавляются!
Плетьми хлестают, стебаются!
 
Моя ладонь в кулак зажатая!
Зубы от боли стиснуты!
Спина в шрамах, покатая!
Иду по кольям, с кровавым привкусом!

Мечемся, меж скал зажатые!
В русле, бредем, пересушенном!
Встречаем сухие статуи!
Кто сдался, богами брошенный!
 
Ноги гвоздями разрезаны!
Не обращая на боль лютую!
На вверх идем, деваться некуда!
Если играть, то в крупную!

А.Дамов