Волк Кузнеца

Писарь
Серебряный век, золотая судьба,
Алмазы брошены, в тёмное небо.
С наковальни, в кузнеце, браслет, два кольца,
Вековые знания в руках кузнеца.

Брослет замком на шею одет,
Кольца на пальцах, от них синий свет.
Светят когда он за молот встаёт,
Из горна пламя небес достаёт.

Всё освещая в тёмном лесу,
Металлический жар бьёт по лицу.
Взялся за дело, создаст амулет,
С волчьей пастью оберег.

Отшельником, в доли от села,
Чтоб мысль духом чистой была.
Он станет у стаи вторым вожаком,
Раз в месяц не будет он стариком.

За собой поведёт стаю в леса,
На луну мощный вой, рык голоса.
В поиске, где? Для стаи еда,
Тёплая кровь, глотком как вода.

Кольца на полке, на шее брослет,
Пора возвращаться, мелькнул белый свет.
Амулет в горне, издал жуткий вой,
Указав прямую дорогу домой.

Стая скулит в след вожаку,
Сытый волк бежит к старику.
У озера облик свой поменяв,
С новыми силоми молот свой взяв.