Детские заботы

Таша Рождество
Я проснулся утром рано,
быстро спрыгнул я с дивана,
и оделся, и умылся,
чаю с бубликом напился
и отправился гулять,
чтоб друзей всех повидать.
Надо их собрать быстрей
с каждого из этажей.

Не сидится нам на месте,
целый день играем вместе -
и в лапту, и в волейбол,
очень любим мы футбол!
Мы «секреты» составляем,
под кустами зарываем,
чтоб найти, как подрастём –
то-то вместе хохотнём!

А пока хочу с друзьями
обменяться я вещами.
Всем мальчишкам - бумеранги,
а они  в обмен мне – танки.
И устроим мы сраженье
во дворе на удивленье!
Знаем Курскую дугу –
Дали там отпор врагу!

И с девчонками дружу,
С ними игры разделю –
про волшебников, принцесс –
будет счастья до небес!
Свете – бантик, Ире – флешку,
часы - Маше, мол, не мешкай,
на прогулку выходи
и обменку захвати!

Так у каждого из нас
будет дружбы про запас!
Будем книжками меняться,
В гости будем собираться!
А как взрослыми все станем,
мы дружить не перестанем –
детской памяти у нас
будет много, просто класс!

Фото Н.Поповой