Как безумная

Алекс Магенца
 
  на «Как дурак» (Иван Манаев)



___________@________________

может умный любить как безумец
не так как дурак
ты прекрасен и так неразумен
твой каждый шаг
собираешь губами сладкими
родинок мак
и упрятана трезвость
в нежности саркофаг

ты уходишь и двери хлопают
как набат
и выходят гиены ревности
в райский сад
на доске наших страхов фигуры
сыграли мат
я веду себя словно дура
мой сладкий яд

я бегу за тобой как ниточка
за иглой
принимая решения сердцем
не головой
пляшут мысли как полоумные
краковяк
может умный любить как безумец
и как дурак

ты мой трон а на нём в короне
моя судьба
не поможет мне ни колдунья
ни ворожба
пожалей же с ума сошедшую
в дивный миг
очень ветрено
подыми нежности воротник

 17.11.2009