Стираю из памяти лица

Ольга Илатовская
Стираю из памяти лица
С души светлой темные пятна,
Мне нужно, мне нужно стремиться,
Не стоит, не стоит обратно...
У жизни черты переломной
Оставлю я демона крылья
И ночью холодной, бессонной
Навечно укрою их пылью.
И пусть те, кто любит, те рядом,
А те, кто смеется мне в спину,
Останутся там за преградой,
Я молча их взоры покину.
Я буду шагать без оглядки
Пусть больно и пусть на коленях,
И с прошлым в безудержной схватке
С отчаяньем, болью, мученьем
Я всё же найду свое счастье
И буду опять улыбаться!
Оно сбережет от ненастья,
Поможет от бед удержаться...
Стираю из памяти лица,
С души светлой темные пятна...
Мне нужно, мне нужно стремиться,
Не стоит, не стоит обратно.