Социальный ролик

Юлия Музеник
Молодежь нашего города, соберись!
Что происходит вокруг, очнись!
Телефоны в руках, интернет день за днём,
Про близких, родных, позабыли давно.
Живём день за днём без смысла в глазах.
Сенсор, айфон, как пазл в руках.
Только собрать его вот не судьба,
Ведь смысл жизни, утерян в года!
Друзья, посиделки, прогулки в дворах,
Всё позабыто, как будто во снах.
Виртуальная жизнь заменяет нам всё,
Реальной нет… и за окном…
Давно не бегает детвора,
И не кричит лету, ура!
Ведь дома есть вещь интернет,
Остальное оставим на опослед.
Ребята, поймите, ведь так молоды вы!
Интернет не заменит никогда вам семьи,
Не будет в работе он вам помогать,
И не за что не будет о любви вам кричать!
Будьте собой, добрей и честней,
Открывайтесь миру, ведь для мира важней:
Когда вы культурны, развиты, сильней,
Когда вы заботливей, лучше, милей,
Когда вы будете просто собой,
Откроетесь миру с полной душой,
Тогда вы увидите мира всю суть,
Про жизнь настоящую ты не забудь!