Всё больше...

Пахомов Михаил Сергеевич
Всё больше думается то,
Что всё идёт как надо,
И жизнь нам дарит суету,
Из должных всех сует..
 
Всё больше хочется того,
Чтоб всё не до упаду,
Чтоб тихо, выбрать из всего,
Излюбленный куплет..
 
Открыть все шторы кутерьмы,
Принять любовь единой,
Смириться нервом и душой,
В том, что так нужно всё,
Не побоясь ни мрачной тьмы,
Ни терний с чёрной силой,
Взвалив легко треножник свой,
На крепкое плечо..
 
Всё чаще хочется рукой,
Исполнить взмах сердечный,
Как величайший реверанс,
От всех земных тревог,
И вновь нести треножник свой,
При всём, не так беспечно,
Взимать частями свой аванс,
Ступая за порог!