Не нужно

Елена Елинка
Не нужно мне уж больше солнечное лето,
И осень золотая,
Красавица-весна,
И снежная зима.
Любовью мое сердце больше не согрето.
В нем поселилась мрачная
С подругами печальными:
с Тоскою и Отчаяньем,
Ласкающая тьма.
Не нужна мне природы подставленная длань:
Ни шепот листьев кружащих,
Ни бликов водных огненных.
Ничто уж глаз не радует... куда уже ни глянь.
И в угольках здесь тлеющих,
От слез и безысходности
Здесь чувства похоронены.
Здесь умертвилась Я.