Подарки сентября

Алексей Якимов
Хмурый сентябрь старомодную шляпу небес
Снова по брови себе на башку нахлобучил...
Ладно, хоть сухо сегодня, и дождика без...
Было бы солнце под вечер, так было б получше...
Ладно, чего уж нам осени шибко пенять
За непогоду, за серое небо и сырость...
Надобно просто всё это как данность принять -
Что тут поделать, раз осень опять приключилась?
Я ей "спасибо" скажу за налитые грозди рябин,
И за калины горящие пламенем грозди.
К чаю наделаю джемов, и буду один
Дни коротая, друзей поджидаючи в гости...