Шах и Шахерезада продолжение

Татьяна Гусьева
Какая ложь,мой Повелитель,
Красивых женщин победитель,
Готова я начать рассказ,
Исполняю твой приказ.

Шел шестой в то время век,
Жил великодушный человек.
Хатим -ат-Тай  героя звали,
Все поэтом величали.

Был похоронен он в пустыне,
Покоится поэт  поныне.
На ночь  Царь остановился,
С насмешкой к поэту относился.

Ночью от испуга кричать стал,
Слуг на помощь он позвал.
Верблюдица в агонии билась,
Для еды лишь пригодилась.
    
Шах! Я удивилась этой сказке,
Какая будет там развязка.
Царь с насмешкою относился,
Герой- поэт великодушием отличился.

Утром продолжили свой путь,
Мой Шах! Понятна тебе суть.
Всадника увидел вдалеке,
Верблюдицу он вел на поводке.

Поэта сын Царю сказал,
Отец во сне строго наказал.
Мол Царь верблюдицы лишился,
Великодушием поэта удивился.

Сын выполнил наказ отца,
Не посрамил его лица.
Шах! Царю стыдно было,
Что к насмешкам побудило.
    19.09.2017.