Ботаника сердца

Галя Хорошева
Я сегодня порезалась словом-травинкой:
Из пальца нежность капает.
Твоё имя близко-далёким эхом-слезинкой
Щеку мокро царапает.

Никогда тебе не узнать,
Что я из других краёв прилетела,
Лишь бы тебя тайком увидать.
Лишь бы весна наконец созрела.

Веточки сине-зелёных вен
Пустят побеги, сойдут с запястья –
Возьмут тебя в лиственный плен,
Найдут однолетнее счастье.