Прощание

Иветта Митягина
Мне у дома ветла помахала листвой,
Снял я шляпу, взглянул напоследок,
Я сегодня уеду, уже не домой,
Я домой, никогда не приеду.

Я сегодня уже дописал все слова,
Чем хотел, поделился с друзьями.
Знал я точно, к ветле той не выйдет она,
Хоть и плачет она вечерами.

Знал я точно, все просто, что было дано,
Мы всю сложность придумали сами,
На столе я оставил сухое вино
И записку без слов, так, на память.

Я раздал все долги, всех, кто должен, простил.
Поклонился сороке на иве,
Гроздь рябины сорвал, словно сердце схватил,
Раздавил, что бы мы разлюбили.

Скрежет брички пронзил соловьиный закат,
Стон копыт, звук пронзительный, строгий.
Для чего ж я теперь оглянулся назад?
И увидел ее на дороге...