1814 - Ты дальше... дальше - 1814

Тамара Сенина
Что толку, Родина моя,
С тобой я в ногу по земле,
Ты дальше, дальше от меня,
И я в забвении уже.
Хотя тебе я верный друг,
И разум,  бьющийся в груди,
Всегда мы делим лишь на двух
Прикосновением руки.
Но череп твой в иных цветах,
В нём столько знаков водяных,
Весь разрисованный в словах,
Суть улетает в прах и дым!
Зачатье – в плоти же твоей,
Готовность бремя разделить –
Но мне закрыта в чрево дверь…
О! Как смогла, скажи – родить?!
*
Художник - Фешин