Баба Галя - Бабигаль

Сергей Афанасьев 4
Есть на свете чудный дом,
В нём живёт бабуля.
К ней спешим мы вчетвером
Здравствуй, красатуля!

Баба Галя – Бабигаль
Всех нас, приголубит,
С лиц детей сотрёт печаль,
С каждым поворкует.

Самый старший впереди -
Славненький Ванюша,
Яна, Света позади
Далее – Кирюша.

Перед ней раскроем враз
Тайны и загадки,
Позабудем тихий час,
Книжки и тетрадки.

Через час - царит погром,
Все шкафы раскрыты,
Слышен детский смех кругом,
Горести забыты.

Захотели и кровать,
Стала нам батутом,
Бабигаль не даст скучать,
С ней - вольготно, круто.

Ночь пришла, и нас ведёт
В мир волшебный – сказку,
Где всегда добро живёт,
Дарит радость, ласку.


    Бабигаль - ласковое от баба Галя.