Влюбилась...

Юлия Лысакова
Влюбилась в книгу...
Я каждый день ее читаю,
Через себя ее страницы,
Я тихо пропускаю.

Крепкий кофе на столе.
Снова книга в моей руке.
Теплая постель...
А на душе лишь вьюга и метель!

В каждое слово вникаю,
Чтоб раскрыть ее секрет.
Что происходит?
Я не понимаю...
Как найти ответ?

Она борется с собой.
Со смертью и мечтой.
Встречает человека и теряет...
Она ему не доверяет.
Лишь ждет его дела!

Он уходит, а она прощает,
И забывает навсегда.

...И тут я книгу закрываю...
Погашен свет, я засыпаю!