Прогулялись дождики, как кошки...

Серж Конфон 2
Прогулялись дождики, как кошки,
по осенним трепетным лесам.
Звёзды, утаённые в лукошке,
кто-то разбросал по небесам.

Млечный Путь, разбрызнутый в зените,
стал доступен взглядам и мечтам.
Гнёздышком Плеяды с кроной слиты:
кто же поселиться может там?

Звёзды кем-то вымыты усердно.
Карта неба царственно чиста.
Выбирать пути сложней, наверно,
оттого, что звёздам нет числа.

Только, если выбрал, легче к цели
под такой картиною идти.
Дождики, пускай, сидят на ме'ли,
чтобы дню осеннему цвести.