Как кончилась юная жизнь

Виктор Шушарин 2
********************************
                Рассказ.
Девчонка с болезнью серьёзной
Ходить и вставать не могла,
Смотрела с тоской безнадёжной
На мир из большого окна.

В ней юная жизнь угасала,
И тяги уж не было к ней…
Принёс дед весною из сада
Малышку – красавицу ель.

И ель посадил под окошком,
Сказав после внучке своей:
«Теперь тебе будет немножко
С подружкою жить веселей.

Следи за ней с этого часа,
Прохладной водой угощай,
И крепнет пусть дружба ваша,
Ей тайны свои доверяй».

ПрижИлась краса под окошком,
К подруге тянулась своей,
И внучка, хотя ещё робко,
Старалась приблизиться к ней.

Поливы, движенья, беседы
Чуда творили свои,
И в теле, засевшие беды,
Тихонько под гору пошли.

А рядом  по общим оградам
Шатался бродяга, как тать,
Осматривал пристальным взглядом,
Что можно украсть и продать.

Сознанья бродяге хватало
На то, чтоб нутро ублажить,
Чтоб выпить любимого яда
И всё на часок позабыть.

За лишний стакан не составит
Труда ему друга убить:
В нём адова низменность правит,
Звериная алчность кипит.

Спилил он красавицу ёлку
И  продал людям за гроши,
Доход свой пропил за помойкой,
Облегчив страданья свои.

Год Новый уже приближался,
Был близок торжественный миг,
Когда шум в квартире раздался,
И внучки послышался крик.

Беду дед почувствовал сразу. 
Сколь горя принёс новый «изм»,
Родивший бродяжью заразу!…
Закончилась юная жизнь!

Лежала внизу под  окошком,
Руки раскинув свои,
Струилася кровь на дорожку
С разбитой её головы.

23.04.2010г.