Стационар номер 4

Виталий Касьян
Опять палата номер три,
Под капельницей трое,
В окошко дождь стучит в тиши
Сан Санычу, мне, Коле.

Нам Юля нежненько иглу
Вколола. Вот сноровка!
И капает раствор в струю,
Нам в вену, в кровь тихонько.

Ну что, больные, тишину
Взорвём, её нарушим?
И с сердца скинем сатану,
Обсудим жизнь мы лучше.

Слова с души их потекли,
Болезни сразу скрылись,
А лица счастьем расцвели,
И тайны душ открылись.

Смеялись детство, юность тут,
Здоровья всем прибавив;
Пусть осень плачет, нас же ждут
И любят, как иначе.

Марий Михайловна - краса,
Медсёстр букет красивый -
Надеждой их полны глаза,
В том медицины сила.

С вселенной, видно, сам им Бог,
Нет милосердья краше,
Вручил к больным свою любовь,
Спасибо милым нашим!