А горы молчат, молчат обречённо

Игорь Гамин
А горы молчат, молчат обречённо
И камень скалой что молвой наречённый
И холоден, темен, всегда неподвижен
Ни небом, ни мной и ни кем не услышан.
Кругом тишина и покровы тумана
Ложатся окрест молчаливо, устало.
И только верхушки, клыкастые горы
Пронзают глубины, земные просторы
И режут , и рвут и веками молчат
Как проклятый небом поверженный кат.
Я с ними молчу отрешенный от неба
Какое до этого мира мне дело.