ТЕНЬ

Валентин Козин
ТЕНЬ

Раннее утро, скамейка пуста,
Длинная тень на дорожке,
Серая, мокрая видно роса,
Ей бы просохнуть немножко.

Удобнее,может подняться и встать,
И за скамью подержаться,
Чем тут на дорожке,без толку лежать,
Не лучше ль,под лавкой валяться.

А мы же на солнышке сядем с тобой,
На нашу скамейку, что в парке.
Здесь очень уютно, вдвоём,над водой
Прекрасно, прохладно, не жарко.

А ближе к обеду,к нам тень подползёт,
Уляжется тихо под лавку
И нежно накроет своей простынёй,
Зелёную сочную травку.

Не будем тревожить озёрную гладь,
Пойдём поваляемся рядом,
На травке с тобою! В тени полежать,
Ведь это такая, награда!

Валентин Козин 19.09.2017г. /17:08/