Напророчь счастливую судьбу...

Ульяна Башкирова
                ***
Напророчь  счастливую судьбу
Мне цветок изнеженной сирени,
И пусть флоры несравненный гений,
Усмирит стихийною борьбу.

И пусть зарево собою облачит
Неба щедрости, о чём прошу не смело,
Чтобы вновь благополучие захотело,
Мне свою улыбку подарить.

С удовольствием я двери отварю,
В дом пущу нечаянную радость,
За дары, вкушать которых сладость,
Я свою судьбу благодарю.