Современный мир

Одри Мур
Счастье не делят на два,
Не делят на три, на четыре.
Нас мАлые ранят слова
В большом человеческом мире.

И чувства забыты давно,
В душе только чёрные дыры.
Они нас тянут на дно,
Забирая последние силы.

Не слышим мы звуков природы,
Не чувствуем запах цветов.
Сдавили нам крылья свободы
Тяжёлые стены домов.

Сжимают нас ложные чувства
И мысли, что всё хорошо...
Так можно и до безумства
Дойти... Шаг за шагом... Смешно!

Смешно, что во всё это верим!
Мы грусть запиваем вином.
Бросаем мы тех, кто нас ценит
И любим, кому всё равно...

Положен предел нашим мыслям,
И мнения личного нет.
Всё самое худшее снится,
И лучшим нам кажется бред.

Нам проще общаться "вслепую",
Не видя ни губ и ни глаз,
Не видя эмоций "вживую".
Живём элементами фраз.

Не знаем мы трепета сердца
В бетонном квадрате квартир.
Закрываем на все замки дверцы
В свой ограниченный мир.

На тёмном безлюдном проспекте
Лишь девочка в белом пальто.
Улыбается тёплому ветру.
Её здесь не видит никто...