Осень наступила

Руфина Атаманчугова
Осень постучалась в моё окошко,
На стекле остался след её ладошки.
Прошлась в своих золотых сапожках,
Листьями усыпала все дорожки.

Побывала в парках, садах и лесах,
Похозяйничала везде на своих правах.
Совсем мало греет солнечный лучик,
Дождь идет с ветром колючим.

Не смотря на осенние дни ненастные,
Осень приходит с яркими красками.
Желтый, оранжевый, красный и золотой-
Такие оттенки осень приносит с собой.

Гроздья рябины рубином горят,
В теплые края птицы летят.
Ночами на лужах хрустальные льдинки,
Скоро на землю упадут первые снежинки.