Одержимый

Анна Андре-Ева
На другом континенте, а, может, планете
Ты посмотришь на город, на желтеющий лес,
Взгляд мечтою затлеет, и никто не заметит,
Что в тебе этот бес, не ушел, не исчез.

У тебя есть работа, есть любовь и признанье,
Твои дети цветут, хорошеет жена,
Но ты жаждешь- другого. В окне очертанье,
Та фигура, за бликом вечерним. Она!

Ты же знаешь, наверно, каленым железом,
Не извлечь этот вирус из горячей крови.
Она вечно в тебе, одержимая бесом.
Ты ушел от неё, но тебе не уйти.