Мы остались с тобой счастливые

Анна Сергеевна Светлая
Мы остались с тобой счастливые
На страницах альбомных книг.
Лишь взгляну на мгновенья милые,
Рвётся с сердца печальный крик.

Смех живой, как ручей струящийся,
Рук сплетенье, тепло родных.
Ведь тоске, в двери душ стучащейся,
Мы давали вдвоем под дых.

Нас считали всегда чудачками -
Против мира, в лицо ветрам.
Псами были подчас бродячими
И обузой чужим домам.

Часто вместе вставали, падая.
Зажигались одной мечтой…
Ты была для меня лампадою
С ослепительной красотой.

Я тянулась к тебе и верила:
Чудо есть, если рядом Ты.
Только мало нам жизнь отмерила -
Мы бессильны, хоть и чисты.

Я стою над твоей могилою,
Понимая, вся жизнь – лишь миг.
Мы остались с тобой счастливые
На страницах альбомных книг.