Так недолго

Olen
Здесь мне некому углей насыпать в ладони
(предлагаю - пугаются и не берут...)
Это буквы, не бойтесь, огонь вас не тронет...
Он прирученный, мой, только пару минут

будет тлеть...Отогреет озябшие руки,
может душу, не знаю, не факт, что душа
отзовется мгновенно...Подумаешь - глюки...
Мало ли, что почудится... Листья дрожат

за окном, словно нервы...Озябшие люди,
как они, не надеясь уже на тепло,
не заметят его. Значит чуда не будет,
значит снова мне с ними не повезло.

Только выхода нет. И надежда и мука...
Надо пробовать снова, опять и опять,
насыпая в пригоршни багровые буквы,
уговаривать пламени не изменять.

Своему. Ведь мое словно рыжая птица
так недолго трепещет на сердце у вас...
Я смотрю сквозь листву. Вижу лики и лица,
в чьих знакомых глазах мой огонь не погас.