Риторический вопрос

Марина Царь Волкова -2
Не от досады, не из страха,
Не для красы, не сгоряча
Скажу, что не к лицу рубаха,
С другого коль она плеча;
Из теста на чужой опаре
Пирог не вкусен на пиру.
Кто щедр –  тот сам творит и дарит,
Кто скуп – тот прёт и прёт в нору
Плоды открытий, вдохновений,
То, что не им сотворено.
Но почему же спёрший – гений,
А обворованный - г..но?

Молчите, милые поэты,
Средь нас и тех, и этих – воз.
Морали нет у притчи этой –
Лишь риторический вопрос.