Ирландия

Александр Волков-Апостол
Росистым дыханьем туманной зари
Умылись поля, и причёсаны ели.
Своей синевой небо в утре парит.
Травинки хрустальные серьги надели.
И в зеркале рек тот наряд оценив,
Довольная видом своим безупречным,
Сквозь ветра рывок новый день протрубив,
Ирландия к нам прикоснулась беспечно.
Боками пасущихся мирно овец,
Платанов широких могучею гривой,
Приветственным словом открытых сердец,
И солодом с бочки текущим игриво.
Капризами солнца и капель дождя,
Их ежеминутными всплесками страсти.
И капля за каплей, наш разум пьяня,
Она растворилась, мы все в этой власти.
Во власти седой океанской волны,
И "ангелов доли" хмельном аромате,
Холмов, деревень, изумрудной травы.
Ирландской души удивительный кратер.
В уюте всех дублинских низких домов,
С обилием баров на улочках узких,
С Хмельною рекой, где её вечный зов,
Манит здесь не только приехавших русских.
Свой ритм отбивают о пол каблуки,
В едином порыве, по-дружески братском.
И в пляс на уводят движением руки.
Танцует душа этом в ритме ирландском.