Ведьма из деревни. Эпизод 7

Лила Хрим
Тем временем Альбина с Марфой
Очнулись и пустились ахать,
Скулить, орать и причитать,
Друг другу космы выдирать!

- Какая ж, Марфа, ты скотина!
Втянула нас двоих в трясину!
Одна во всём ты виновата!
Ко мне с утра ворвалась в хату!
Зачем послушалась тебя?!
Зачем припёрлись мы сюда?!
Андрей с другою! Эка новость!
Вот если б был мужчина холост,
Тогда б убила конкурентов,
Послушала твоих советов!
Сейчас-то что? Ведь мы женаты!
Зачем ломиться в лес проклятый?
Хотела шлюху наказать?!
Вернется муж в мою кровать!
Мне эти женские разборки
Стоят уже поперёк глотки!
Устала мужа отбивать!
Мне на любовниц наплевать!

- Ах, вот ты как заговорила,
Двуличная моя Альбина!
Как было тяжко, прибегала!
Тебя всегда я выручала!
Отбила мужа от Ульяны,
Сейчас поведала о планах!
Тебя он бросит, я клянусь!
Недаром ведьмой я зовусь!

- Меня он бросит? Надо очень!
Ты что мне голову морочишь?
Ко мне вернется, и не спорь!
Не ведьма ты, и рот закрой!

Развылась Марфа на пол-леса,
Как оскорбленная принцесса:
- Попомни, гадина, не зря
Приехали с тобой сюда!
Такого мы наворотили,
Прокляли и наворожили,
Что наступают времена,
Когда расплатимся сполна!
Нам отворот назад пришел
Сегодня утром в 7 часов!
Меня тошнило и мутило!
Понос прошиб, в руках ломило!
Я сразу поняла причину,
К тебе пришла, а ты мразина!
Неблагодарное говно!
Сама возись! Мне все равно!

Альбина побледнела сразу:
- Какая, Марфа, ты зараза!
Самой возиться?! Ты одна
Наворотила тут сполна!
Ведь ты хвалилась, колдовала,
Под дверь нам соли насыпала,
Чтоб был Андрюшенька моим,
И никуда не уходил.
Я не испачкалась в вине!
Грех колдовства – весь на тебе!

- Не пачкалась! Ты вражье шило!
Ведь это Ты все в дом тащила,
Пучки волос его срезала!
Над ними я и колдовала!
Заказ был твой, теперь платить,
Теперь вдвоём нам землю рыть!

Декабрь 2015