Вяземский котёл

Татьяна Фролова Донбасс Россия
Я шлю земной поклон вам, неизвестные,
Сожженные в неистовом котле,
Тем, что погибли и пропали без вести,
Те, чьи останки с той войны в земле.

Поклон вам, ни на шаг не отступившие,
Неведомы пусть ваши имена,
Собой родную землю заслонившие,
И давшие на свет явиться нам.

Вы- наши корни, вглубь земли идущие,
Питающие всходы, то есть нас,
Без памяти о предках нет грядущего,
Поэтому и чту я свято вас.

Над вашим прахом дерева зелёные,
То осень, то метель, и вновь цветы,
В котле остались вы, непобежденные,
Останкам вашим кланяюсь святым!