Ты идёшь по бездорожью...

Лариса Соколова
  Алкогольной, нервной дрожью,
  маскируя свой недуг,
  ты идёшь по бездорожью,
  мой запутавшийся друг.

  Правда горькая, благая,
  говорит тебе о том,
  что дорога голубая,
  обвила собрата дом.

  И над нею синь черпает,
  ковш Медведицы Большой,
  строки вечные кропая,
  между телом и душой.

  В том собрату не завидуй,
  верь пророческой звезде.
  Не топи свою обиду,
  в мёртвой, огненной воде!

  Боль твоя неутолима.
  В чарке против одного,
  сорок вампов побратимых...
  Ты же видишь лишь его!

  В легкомысленную шалость,
  бес уныния проник...
  Отгони свою усталость,
  в ядовитый борщевик.

  Уповай на милость божью,
  забывая свой недуг.
  Не ходи по бездорожью,
  мой ранимый, честный друг.