О, если б ангелом я был...

Олег Ланской
О, если б ангелом я был
В недосягаемом раю,
То, расправляя пару крыл,
Осуществил мечту мою:
Разбив, ее хрустальный гроб,
Неупокоенной Джульетты,
Поцеловал бы в юный лоб,
Разрушив гибели браслеты.
И милосердн, и всемогущ
Вмиг волшебство б явил свое:
И стал бы розой темный плющ,
Обвив, воскресшую, ее.