Скоро

Николай Матай
                «…в этом веке,
                с этим телом
                нам не скрыться от греха.»
              ВАЛЕНТИНА  ПОЛИКАНИНА.

На склоне пажитей
Гниют стрежали.
Кончается судьбой
Отпущен век.
Уже костры
Всех странствий отпылали
Шаг к невозврату
Переходит в бег.
Чем меньше дней
Тем мысли плодовитей.
Чем ближе тьма
Тем ярче свет во мгле
И скоро грех
Последней каплей смытый
Сойдёт к земле.

Душа ж взлетит
Земное скинув бремя
В законное пространство поспешит.
Кривясь гримасою презренья
Телесный грех простит…

   №  1040.                ОКТЯБРЬ  2016 г.