Художники осени

Марианна Голенищева
Перехватив у августа права,
Сентябрь краски яркие жалеет…
Кругом еще зеленая листва,
Лишь одинокий клен вдали алеет!

Природа призадумалась и ждет,
Пока художник кисти выбирает…
Он знает все тона наперечет,
Но почему–то всё же выжидает!

И вот мазок,  застенчивый такой,
Позолотил отдельные листочки…
Он ждет октябрь, тот не за горой,
Чтоб всё по полной довести до точки!

Октябрь! Тот не будет размышлять,
Его палитра с ходу наготове!
Тут главное наряд не растерять,
Пошелестев на радостях обнове!

              19.09.2017