Кого ты ждешь, моя дорога?

Дмитрий Шестернев-Крио
Кого ты ждешь, моя дорога?         
Вокруг тебя такая синь,               
И ветер чешет кудри строго
Давно посаженых  осин.

Несутся по тебе машины,
Откуда едут и куда?
Об этом не расскажут шины,
И высохшая  лебеда.

Ветвишься, соединяя страны,
Но делишь в лоскуты поля.
Готовишь место для бурьяна -
Сухой становится земля.

Куда идешь моя дорога?
В какие тянешь рубежи?
Не мне судить тебя так  строго,
Ведь без тебя, как без души!