Мы личности, с канонами ценностей

Эмма Клейн
31.10.  Мы личности, с канонами ценностей

Глаза от счастья светятся — цени, здоров и «трын трава»,
как правило, достаточно несбыточных грёз, слова,...
гостит в нас часто серая тоска,... игрою многострунной;
и нам уж в осень жизни: пусть не с симфонией безумной...

Там нас так редко ближний чем-то удивляет, а всерьёз,
шквалом стряхивает в сознание, словно с неба море слёз...

Nur wer den Menschen liebt, wird ihn verstehen. Wer ihn verachtet, ihn nicht einmal sehen.

Was ein anderer denkt oder tut, wird Sie oftmals wundern. Er oder sie ist eben – genauso wie Sie - eine einzigartige Persoenlichkeit mit einem eigenen Kanon an Werten und einem Rucksack an Erfahrungen. Probieren Sie es deshalb nicht allein mit dem Kopf, wenn Sie  einen Menschen verstehen moechten. Mitgefuehl und Sympathie sind da viel bessere Gehilfen, die Ihnen auch fuer sich selbst ganz neue Horizonte eroeffnen koennen.