Старая кляча

Белла Коломийчук
Однажды лошадь выйти на работу не смогла, 
уж очень мама у нее была больна
и как же бедная просила-умоляла,
но ничего не помогало.
-Ну кляча старая,ты просто абнаглела-
визжала пинчер -скретарша смело
из-под хвоста начальника шакала,
_Ну погоди,не будет тебе мало,
подохнеш с голоду и без воды,
не миновать тебе беды.
твоя задача жернова вертеть,
а то удумала-семья, болеть.
к тому же проработав целый день,
имела наглость помочиться в тень.
вот если бы не ела,ни пила,
не тратила бы время на свои дела
и воду,что котам бездомным наливаешь,
не платят мне они,ты это знаешь.
все воду вычтем из твоей зарплаты
не со вчера,а со времен мандата-
вопил шакал и брызгая слюной,-
Тебе устрою вечный я покой-
и пригласив гиен и гризли,
кобылу пегую за ужином загрызли
и тут же воронье слетелось все на дело
чтоб тепленькое доклевать бястрее тело
и преданость шакалу показать,
а то бывает всякое-как знать
хоть здохни на работе-для шакала
все будет плохо-все будет мало
ты виноват уж тем,что свора голодна,
ты априори виноват всегда

английский мандат вРалестине закончился с
в1948



ииьт