Красный рассвет

Вивианна Громова
Красный рассвет меня поманит
И уведет в дневную даль.
Я помолюсь, что не обманет,
Но он палач, ему не жаль.

Я тянусь ребенком за конфетой,
За светлой радостью мирской,
А он проколет меня светом,
Потопит в извести людской.

Он сыщет божьего даренья,
Меня снабдит благословеньем
И заберет меня с собой,
Без сил, в желаний мир чужой.

Я ночью обниму весь мир,
Приняв благую эстафету.
А утром под звучанье лир
Меня казнят, призвав к ответу.



2010 г.