мерещится

Ян Исаенко
в моей квартире только ты
и лапы мягкого медведя.
мой алфавит - от "аз" до "веди",
и мы, как тёплые коты.
скажи мне, сколько знаешь звёзд,
и где видна Кассиопея.
и до утра я не успею
увидеть у рассказов хвост.
прекрасна и бессменна та
калины ветка на запястье.
ты ни за что не дай упасть ей,
ведь под балконом темнота.
боюсь привыкнуть я к ней сам,
но как-то я её терплю же?
мою медведицу из плюша
зовут, не забывай, Лейсан.



19 сентября 2017