Пропавшее чувство

Сергей Корнюшко
Всё пропало, что было прекрасным.
Сиротеет в мире искусство.
И поднять глаза - просто ужасно
Видеть гибель прекрасного чувства,
Что пылало когда-либо в каждом,
Кому дорог был кто-то тогда.
И ведь было оно самым важным,
Но сегодня ему грош цена.
Или то, что оставили предки
Нам в наследие навсегда,
Думая, что хранить будем в сердце.
Но хранят сейчас всё в кошельках.
Ведь и дружба ничто по сравненью,
Чувство долга тоже не в счёт.
И в любви наступит затмение.
Лишь бумажки - в первый черёд.
И не важно, откроют ли дверцу,
Что ведёт в мир без мук и забот.
Ведь мертво всё то чувство, что в сердце,
А осталось всё то, что гниёт