Элегия увядания

Кирилл Владимирович Ратников
С рассвета брызнуло дождишком,
Асфальт щербатый окропило,
Но осень до сих пор не слишком
Свои показывала силы,
Скорее – легкие разминки
Перед началом листопада,
И вяловатые дождинки
Не стали хлещущей армадой.

Сентябрь еще на переходе
К распаду и похолоданью,
В сосредоточенной природе
Меланхоличное молчанье,
Непроницаемые дали
За дымкой влажного тумана,
И элегической печали
Тональность кажется желанной.

19 сентября 2017