За строчкой строчка - взрыв...

Мила Суворина
Из разных фантазий родятся стихи,
Кому-то приходятся впору:
Фейерверк, летящие вверх мотыльки.
Или сорняки под забором...
***
Поэзия не может быть безликой,
Как не безлика исповедь души.
Стихи — как света призрачные блики
Особенно во мраке хороши...

Поэзия не станет равнодушной.
Сейчас, и через год, и - никогда.
Как ветерок она в пустыне душной,
Нужна как воздух или же вода.

И если темен мир и, кажется навеки
Ушла души высокой благодать,
Ростки поэзии раздвинут людям веки.
Почти уснувшим - смогут все сказать...
***
Быть может в этом избавление,   
Иль искупление грехов,
Когда в наитий исступлении -
За строчкой строчка – взрыв стихов?
***
Бессвязные стихи рассветных снов,
Вас трудно в строчки уложить бывает.
Разбеги рифм, внахлёст на рифы строф,
Любые построенья разбивают.
***
...и никому не стоит объяснять
Как (?) ты живёшь, зачем (?) 
И почему (?) в твоих
Бессонных окнах по ночам
Горит такая одинокая свеча
И тонкий луч — как мостик
Через тьму.
Когда-нибудь (?) уйдёшь
Ты по нему...
***
Из разных фантазий родятся стихи...