Неровных строчек полувязь...

Олег Николаевич Шишкин
Неровных строчек полувязь
Заполнила листок...
Смеркалось. Рифма заждалась:
В надежде - будет прок!
Глаза протёр, чтоб не уснуть:
И строчки полились!
И Рифма мне сказала: "В путь!
По теме - вверх, не вниз!"

Не знаю, как идёт так всё:
Лишь мыслью управлять!
Одна строфа, строфа ещё:
Нет времени, чтоб спать...
Как стих родился? Не понять,
Хоть сколько ни стремлюсь?
Зачем же ночью? День занять?
Шепни: я соберусь!..
Со мной такое - через раз:
Совсем не ремесло?
И не уважен поздний час:
Раз Рифму принесло!

Скорее, есть что-то во мне,
Коль так идёт легко?..
Волна сейчас несёт к Тебе:
Нырнул не глубоко!
Настроен мозг на этот лад:
Слова сами бегут!
Закончу слов в стихе расклад,
Поставлю дату - в путь:
Кровать забыла уж меня,
Прохладно одеяло.
А тапки, ведь, мои друзья?
Бегут, куда попало!..

Я норму выполнил сполна!
Сон! Могу и отчитаться!..
Что растерял, найти нельзя:
Придётся расставаться.
Наутро вспомнить, как всё шло?
Совсем не удаётся.
Ну, было? Было, но прошло.
А позже отзовётся?..
Размерность, может быть, не та:
Найдёт - так уж найдёт!..
Вновь тема? Эта не проста...
Дождь по окошку бьёт...

                19.09.17

   Из цикла "Осень рядом"