Я олуненой порою, в сновидении, не скрою...

Олег Ланской
Я олуненой порою, в сновидении, не скрою,
Весь охваченный любовью, в твоем поиске брожу.
Точно дух ночной, блуждаю, встречи пламенной желаю,
Вожделением дрожу.
Манят тайные мечтанья и очей твоих сиянье
С новой силой, с новой страстью у меня в груди горит.
Мною слишком овладело твое сказочное тело,
И любить себя велит.
Полон сладких упований и безудержных страданий,
Не с того ли погрузиться в ненаглядную хочу.
О, приди хоть на мгновенье эта радость упоенья,
И я в небо улечу.
Разве надобны усилья, расправляю мои крылья,
Чтоб лететь к моей богине с опостылевшей земли.
Вот уж вижу с расстоянья этот лик очарованья
В неразгаданной дали.