Месяц

Токарева Анна
Над печалью осоки,
Над тоской ивняка
Ходит месяц высокий,
Потирая бока.
Добродушный, холёный,
В золотом сюртуке,
То любуется клоном-
Отраженьем в реке,
То к Дельфину приникнет,
То проведает Киль,
То с Волос Вероники
Сдует звёздную пыль.
Он далёк от земного,
И ему всё равно,
Если где-нибудь снова
Вдруг запахнет войной,
Иль возникнет цунами,
Иль проснётся вулкан,
Или стукнутся лбами
Президенты двух стран.
Он не знает печали
И не чувствует мук.
Лишь бы звёзды сияли,
Не тускнел бы сюртук.

___________________________

Дельфин, Киль, Волосы Вероники - созвездия Солнечной системы.