Теплый воздух между твоим плечом и одеждой

Миша Мицкевич
Теплый воздух между твоим плечом и одеждой.
Я учусь ценить промежутки между.
Чая глотком и благодарным вздохом.
Болью в подреберье и «Как мне плохо!».
В классиках между клетками пять и шесть.
Между тобой и мной. Хорошо, что есть.
Между позой змеи и позой собаки.
Между «Огонька не найдется?» и дракой.
Трещины бытия, карстовые пустоты,
Куда забираться нет никакой охоты.
Прохладный воздух между вопросом и «Нет».
Каждый такой зазор и просвет.