Н. Паганини, публичный человек

Вацлав Лир Васильев
Целые толпы,
    Следуют за мной.
Сопровождают,
     окружают..
         Идут рядом.
Загораживают,
         Доргогу домой..
И обходят как столб?
           Им так надо!

Очевидно
   не считая..
      Меня живым..
И не относясь,
   ко мне
       как к человеку..
Ощупывают?
    Из чего он состоит?
Из мяса и костей..
   Или болтов,
         гаек,
             шнеков?

Обращаются ко мне,
      на непонятном языке..
Задают,эти их,
       нелепые вопросы..
Любопытно Вам?
        А каково мне?
Я не могу выйти из дома..
     На меня смотрят косо..

Я публичный человек..
     Я страшно одинок..
Приходится прятатся
     и избегать встречь..
Хочу я проводов,
     Отключить ток..
Хочу как якорь..
     На дно лечь..

Целые толпы..
    Следуют за мной..
Сопровождают,
     окружают..
         Идут рядом..
Загораживают..
    Дорогу,домой..
И обходят как столб?
   Им так надо?