Умру

Вивианна Громова
Вот и все. Тишина посетила мой дом.
И открою я окна под вечер.
Все спокойно, прекрасна природа кругом.
Шлейфом ночи укроются плечи.

И на каплях росы будет горе гореть,
Все смешается и потускнеет.
Ветер сказочный будет мелодии петь,
Мысли из-за него прояснеют.

В темный мир полный счастья уйду я одна!
Серебрится дорожка тумана.
Ночь пришла неспроста, ее выпью до дна,
Уйду прочь, и затянется рана.

Нет конечного пункта, никто и не ждет.
Я один на один с собою.
Неизвестность навстречу, ее беру в счет,
Согласую с простою судьбою.

И к цветам полевым я в росе припаду!
И замру в мире звездного света.
Между сном и реальностью вдруг пропаду
И умру, не дождавшись рассвета.



2010 г.