Облака I

Фёдор Загрядский
Сколько, ещё без тебя,
Встречать мне рассвет,
И провожать облака,
Плывущие в даль,
Быть  может к тебе,
Наверное их, рождает тоска,
Наверное их, рождает любовь,
Не в силах помочь,
Им в долгую ночь,
Всё время в пути,
несмелым дождем,
Прольётся их боль,
Ведь мы их не ждём,
А ветер их друг,
А ветер их враг,
Причудливость форм, теряется  в  снах,
И лишь светлым днём, встречаются  в нём,
Тоска и любовь,
Где над головой,
Плывут облака….
1997 г.